29 Mars 2023
Mardi 4 Avril 2023
à Moissac
La matinée sera destinée à la Découverte des Plantes Sauvages Comestibles locales.
Nous apprendrons à identifier 20 à 30 espèces très courantes et en pleine expansion à cette saison dans différents milieux.
Nous en récolterons quelques-unes en fonction d’une Ethique de récolte dont l’objectif sera de favoriser cette richesse tout en en bénéficiant.
Nous réfléchirons ensemble à quoi récolter, quand, comment et où.
Après une pause repas partagé en mode « auberge espagnole », nous passerons à l’Atelier Cuisine des Plantes Sauvages Comestibles récoltées le matin dans la Convivialité et la Joie de Faire Ensemble !
Nous préparerons 4 ou 5 recettes différentes, des recettes très simples et rapides afin que vous puissiez les intégrer à votre quotidien et bénéficier des bienfaits de ces merveilleuses Plantes le plus souvent possible.
La Nature nous offre tout ce dont nous avons besoin pour nous nourrir sainement et nous soigner, et la connaissance des espèces de Plantes qui nous entourent nous permet d’être bien plus autonomes !
« Que ton alimentation soit ta première médecine ! »
Hippocrate (médecin grec du Vième siècle avant JC)
Et, comme de bien entendu, nous terminerons cette grande journée d’apprentissages en beauté, en dégustant tous les plats préparés durant l’Atelier de l’après-midi lors d’un Magnifique et Joyeux repas végétarien et sauvage !
Matériel à prévoir :
Renseignements et inscriptions avant le 3 Avril 2023 auprès de
Cassandre Sylvestre au 06 71 39 81 41
Groupe limité à 10 personnes
Tarifs :
33 Euros pour toute la journée ou
17 Euros pour venir seulement partager
le repas du soir