Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plongées dans la Nature

Des Balades et des Séjours naturalistes dans La NATURE afin de se connecter ou de se reconnecter à elle, tout en la découvrant et en s'émerveillant de ses richesses ! Des Sorties réservées aux photographes de Nature pour faire des clichés d'espèces particulièrement intéressantes. Mais également la possibilité de venir chez vous faire un état des lieux et des préconisations pour favoriser la Biodiversité dans votre jardin et des conseils pour créer un potager en permaculture. Sans oublier l'organisation d'Ateliers afin d'apprendre à fabriquer soi-même les produits du quotidien les plus essentiels à base d'ingrédients naturels et biologiques, plus sains pour notre santé et celle de notre environnement.

Journée Plantes sauvages comestibles : les reconnaître et les cuisiner ! aux Cabanes de Brassac le 18 Mars 2017

Journée Plantes sauvages comestibles : les reconnaître et les cuisiner ! aux Cabanes de Brassac le 18 Mars 2017

Nous consacrerons la matinée à apprendre les bonnes pratiques pour la cueillette (pour notre santé mais également pour une gestion éthique et durable de cette formidable ressource offerte par la Nature) ainsi que les critères de reconnaissance des plantes comestibles présentes. Nous en profiterons bien entendu pour faire une récolte.

En milieu de journée nous partagerons un repas sous forme d’auberge espagnole (chacun-e amène un plat salé ou sucré ou une boisson à partager) aux Cabanes de Brassac, dans la fantastique maison de Béa et Fred.

Puis nous consacrerons notre après-midi à élaborer des recettes, dans la cuisine de nos hôtes, avec les plantes récoltées le matin et des ingrédients bio et pour la plupart locaux.

Après quoi nous pourrons partager un repas composé de toutes nos préparations, dans la convivialité, ou bien remporter chez nous un peu de chaque plat afin de les déguster plus tard.

 

TARIF : 20 Euros par personnes + quelques Euros pour les ingrédients bio nécessaires à l’élaboration des recettes.

 

UNIQUEMENT SUR RESERVATION !

GROUPE LIMITE A 15 PERSONNES.

Renseignements et réservations au 06 71 39 81 41

 

Matériel à apporter :

  • panier, sachets en papier, gants pour récolter les Orties, carnet de terrain, stylo, appareil-photo,
  • plat salé ou sucré ou boisson pour l’auberge espagnole,
  • planche à découper, couteau, contenants pour emporter des portions des plats préparés (au moins 4 ou 5).

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article