24 Mai 2017
DIMANCHE 18 JUIN 2017
LA COMMUNAUTE DE
LA FONTIE
A BUSQUE (81)
La matinée sera consacrée à l’apprentissage des règles de cueillette, des caractères d’identification des plantes sauvages comestibles présentes sur le site et à leur récolte.
Puis nous nous attablerons autour d’une conviviale « auberge espagnole » à La Communauté de La Fontié, chacun-e devant amener soit un plat salé ou sucré soit une boisson à partager avec tout le groupe.
Quant à l’après-midi, lors d’un Atelier de cuisine nous préparerons différentes recettes avec les plantes que nous aurons récolté le matin et des ingrédients biologiques. Nous nous partagerons ensuite les plats préparés, mais pourrons également en déguster quelques-uns sur place.
Nous terminerons cette très riche et passionnante journée par un repas convivial où nous partagerons toutes les préparations effectuées durant l’Atelier de l’après-midi. Celles et ceux qui ne pourront rester le soir auront la possibilité d’emporter leur part (pensez aux contenants).
La panoplie du parfait cueilleur :
Pour l’Atelier cuisine, amenez vos planches à découper et un couteau et n’oubliez pas bocaux et boîtes pour remporter les mets préparés.
Tarif : 20 € pour la journée + quelques Euros pour les ingrédients
Réservation et renseignements (lieux de rendez-vous et horaire de départ) uniquement par téléphone auprès de la guide naturaliste Sylvie Delmas au 06 71 39 81 41.
Enfants uniquement accompagnés d’un adulte pour toutes les Balades. Possibilité de covoiturage
L’organisatrice se réserve le droit d’annuler la Balade pour cause d’intempéries ou pour tout autre motif (dans ce cas le paiement sera remboursé sous 8 jours).